臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2024-06-03 | 自立晚報

黃仁勳秀台灣地圖 輝達一切從這裡開始

【記者黃緒生台北報導】輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳2日再度來台再度掀起高潮,2日晚間在台大體育館專題演講,分享人工智慧時代如何帶動全球新產業革命的發展,引起各界關注。黃仁勳並以珍珠奶茶一千份招待來賓。

黃仁勳在演說開場背景秀出台灣地圖及合作供應鏈廠商名稱並表示,非常高興能夠來到台灣,台灣是輝達非常珍貴夥伴的集中地,輝達一切都從這裡開始。

黃仁勳的主題演講由他近日現身台灣各地的影片揭開序幕,之後他小跑步進場,隨即受到現場熱烈掌聲歡迎。黃仁勳先以中文「大家好」問候現場聽眾,隨後說,上次來這裡是獲頒台大名譽博士學位,當時演講時說了金句「Run,don't walk」,這次要講的內容很多,因此不能用走,要用跑的。

黃仁勳指出,很高興來到台灣,台灣是輝達非常珍貴的夥伴集中地,輝達一切都從這裡開始,輝達的夥伴及銷售團隊把台灣帶到全世界。

他並說明演講概要,首先是現在的所作所為對於所有產業有什麼影響,生成式AI帶來的衝擊與前景、帶來的機會、未來可能的發展,以及生成式AI未來藍圖。

黃仁勳說,現在是非常令人振奮時刻,因為將重新啟動電腦產業,電腦產業是由大家打造、創造,準備好開啟重大旅程。

黃仁勳連日在台灣掀起熱潮,2日晚的主題演講吸引許多重量級企業高層到場聽講,包括鴻海董事長劉揚偉、華碩董事長施崇棠、廣達董事長林百里、副董事長梁次震、美超微執行長梁見後、緯創董事長林憲銘、台達電董事長鄭平、力積電董事長黃崇仁,經濟部長郭智輝也到場聆聽。2024/06/02

最新財經新聞

延伸閱讀