臺北市
29°
( 30° / 27° )
氣象
2024-06-04 | 自立晚報

黃仁勳讚全台最大AI在高雄 規劃擴建

【記者郭襄陽台北報導】輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳4日上午參觀台北國際電腦展(COMPUTEX)展區,他在鴻海旗下鴻佰展區與鴻海董事長劉揚偉相見歡。黃仁勳透露,台灣最大的AI超級電腦中心就在高雄,輝達規劃在高雄擴大AI超級電腦「Taipei-1」的運算規模。

黃仁勳上午現身台北國際電腦展南港展覽館1館,參觀包括廣達旗下雲達、緯穎、技嘉、鴻佰等展區,現場參展廠商代表和媒體簇擁,將展區擠得水洩不通,行程也因此大延遲,原定上午10時黃仁勳要到鴻佰攤位,大約11時40分左右才到現場。

黃仁勳一來到鴻佰展區,立即搭上劉揚偉肩膀說,「Young是我的好朋友」,輝達和鴻海相互合作已有數十年之久,雙方未來繼續合作打造未來。黃仁勳也在鴻佰與輝達共同合作最新GB200 NVL72伺服器機櫃簽名紀念。

黃仁勳表示,「電腦運算的新時代已經來臨,我們正在一起合作,為AI應用打造資料中心、AI工廠」,為各產業製造數位人類(digital human)智慧產品,製造相關產品,需要大量內建高階AI伺服器的AI工廠。劉揚偉則說,輝達的技術強化AI領域。

雙方說完後齊喊鴻佰英文名稱Ingrasys,為此加油打氣,劉揚偉也引領現場鴻海集團主管,連3聲高喊黃仁勳英文名字Jensen作為回應。

黃仁勳笑說,他非常喜歡這樣的加油聲調,在美國工作完回到家時,家人都會這樣喊著他的英文名字鼓勵打氣。

黃仁勳指出,台灣最大的AI超級電腦中心就是在高雄,鴻海集團旗下企業協助輝達在高雄建立資料中心,也協助輝達在當地運作超級電腦。

黃仁勳說,輝達規劃在高雄擴大AI超級電腦「Taipei-1」的運算規模,他指出,台灣必須擴大更多的AI基礎建設,從學術研究到企業商業運作,都需要AI基礎建設打造AI工廠和應用。2024/06/04

最新財經新聞

延伸閱讀