臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2024-06-04 | 自立晚報

上緯舉辦法說會 新產品減碳更出色

【記者柯安聰台北報導】上緯投控(3708)受邀參加國票綜合證券4日舉辦之法人說明會,說明公司營運概況及未來展望。董事長蔡朝陽(圖左1)表示,從風電葉片、露營車及其他應用實證:EzCiclo機械特性與傳統相當,耐衝擊性能則更強,因此上緯對其深具信心。EzCiclo減碳效益方面,上緯也將設計方法學爭取碳權。

上緯113年第1季合併營收為17.4億元,較去年第4季減少11%;毛利率21.1%,較去年第4季增加2.5%;稅後淨利為0.76億元,每股稅後盈餘為0.77元,相較去年第4季轉虧為盈。

上緯舉辦法說會 新產品減碳更出色

上緯重點介紹了環保耐蝕材料在電動車和碳捕獲、利用與儲存(CCUS)應用中的創新使用,也介紹了新產品的突破性應用,包括HYVER產品在船舶風帆中的應用,其為亞洲首套船用風力旋筒助推系統,並通過船級社各項認證,助力船舶節能減排;及EzCiclo可回收熱固樹脂在露營車廂體的應用,除保留樹脂纖維複合材料具有重量輕節省能源、堅固耐用、防震降噪、可塑性強、維護方便等特點外,還為客戶提供了實現低碳經濟的解決方案。

上緯表示,這些新進展突顯了上緯對創新的承諾以及擴展其循環經濟材料應用的戰略重點,也呼應了公司使命,堅持在綠能、環保與安全領域,提供地球循環、永續的產品與服務。(自立電子報2024/6/4)

最新財經新聞

延伸閱讀