臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-06-05 | 自立晚報

中華電信送愛進偏鄉 阿里山舉辦數位學習營

(記者謝政儒綜合報導)中華電信為推動偏鄉弱勢數位平權,促進偏鄉居民綜合數位發展,6/3在嘉義縣阿里山鄉豐山村舉辦「再生電腦愛送偏鄉-數位學習營」活動,由中華電信嘉義營運處總經理林永山,致贈豐山村活動中心10部電腦,並每年協助免費檢修硬體設備。此外,透過數位技能培訓課程活動,以互動方式提升當地居民對電腦硬體的了解和掌握,培養自行維護電腦的能力,並教導社群軟體應用、網路障礙排除及防詐騙宣導;本次活動展現中華電信積極響應政府數位平權政策,以具體行動促進全民共享數位環境,透過提升偏鄉的數位知識,實現全民同享數位智慧新生活。

中華電信送愛進偏鄉 阿里山舉辦數位學習營
中華電信把愛送進偏鄉辦理「再生電腦愛送偏鄉-數位學習營」活動積極推動數位平權縮小數位鴻溝
中華電信嘉義營運處總經理林永山表示,中華電信積極建設偏鄉寬頻網路及行動網路,致力於縮小數位鴻溝,提升偏鄉的數位知識水平,防範詐騙風險,藉此活動提供居民更好的網路知識及資訊,培養數位技能開啟更多希望與機會。此外,阿里山鄉豐山村陳建富村長表示,中華電信為配合居民農作時間特安排夜間課程,這次活動的數位學習營不僅提升了居民的數位技能,更讓我們看到企業對偏鄉教育的關注和支持,這10台電腦將成為村里重要教育資源,幫助偏鄉走進數位世界。

活動期間,來自中華電信的專業講師團隊為豐山村的居民提供一系列數位技能培訓課程,包括社群軟體應用、電腦硬體應用、網路障礙排除及防詐騙宣導等,進行數位技能實作分享,並由16位企業志工親自指導參與,以互動操作方式讓各個年齡層約40多名居民樂在其中、輕鬆學習,同時也能互相學習和交流。

此次活動不僅僅是一次性的教育營,更是一場跨越地理界線的知識傳遞,中華電信積極推動數位平權,對教育的重視和責任感帶到了偏遠阿里山鄉豐山村。未來,中華電信將持續推動更多類似的公益活動,助力更多偏鄉地區的居民擁抱數位未來,落實「永續精采,無悔前行」精神。

最新財經新聞

延伸閱讀