臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-06 | 自立晚報

魅力勝過總統 黃仁勳來台旋風

【本報綜合報導】人工智慧(AI)晶片大廠輝達執行長黃仁勳這次來台後,在台灣掀起巨星旋風,從職棒開球、夜市小吃到私廚宴客,黃仁勳的一舉一動成了鎂光燈的焦點。來台時間,正遇上電腦公會舉辦活動(COMPUTEX),黃的魅力明顯勝過總統賴清德。

路透社6日報導,出生於台灣的黃仁勳成為電視台跟拍採訪的對象,記者追隨他的足跡。他在2024台北國際電腦展現場被參觀人潮團團圍住,數以千計的社群媒體貼文以他為主角。

電視台大肆報導黃仁勳用過餐的每一家餐廳,幸運的店家生意更上一層樓,台灣有些人稱這種現象為Jensanity(黃仁勳英文名Jensen加上英文瘋狂insanity),顯示黃仁勳的高人氣橫掃台灣。

一身招牌黑皮衣勁裝的黃仁勳在台北國際電腦展攤位上,拿著裝著啤酒的塑膠杯朝身邊的群眾高喊:「誰製造最棒的顯示卡?」現場群眾熱情回應喊著:「輝達!」

對粉絲而言,這位AI晶片大廠共同創辦人兼執行長只是得到他應得的。輝達目前是美國市值第三大企業,也是人工智慧革命的關鍵。

黃仁勳在台灣引發的旋風,讓輝達的同事和晶片業的經理人感到不解。其他人也注意到這種強烈的受歡迎程度從未發生在輝達總部矽谷。

61歲的黃仁勳出生於台灣的台南,9歲移民到美國。他熱情地回報家鄉。2024/06/06

最新財經新聞

延伸閱讀