臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-07 | 自立晚報

助力AI應用 廣穎推全新工控儲存方案

【記者柯安聰台北報導】邁向AI時代,廣穎電通(4973)於COMPUTEX 2024展出多項全新的工控儲存解決方案,主打高效能、大容量、寬溫、高可靠性四大特點,全面助力AI應用發展。

隨著AI應用日益擴大,I/O傳輸效率也成為決定運算效能的關鍵所在,傳輸頻寬不足或I/O延遲太高,都會造成運算過程中耗費大量時間等待儲存裝置的載入資料。廣穎全新GDS3M0儲存解決方案突破了GPU之間傳輸效率的瓶頸,在1個RAID卡中配備了8個PCIe Gen 4x4固態硬碟,使得頻寬得以擴展4倍,提供連續讀取速度每秒高達28 GB、寫入速度每秒高達26 GB,大幅減少存取延遲,確保超高的資料傳輸效率。

將大量數據轉化成具商業價值的資訊需要強大的儲存設備來支援資料傳輸與運算,SSU3H0S提供卓越的數據傳輸速度,讀寫效能最高可達7000/6800MB/s,同時支援SATA、SAS、PCIe等3種傳輸介面,且最大容量高達30.7TB,讓企業客戶可以彈性擴充儲存基礎架構。此外,SSU3H0S還支援熱插拔功能,提升系統整體穩定性。

在COMPUTEX期間,廣穎展示了包含DRAM、M.2 PCIe固態硬碟及記憶卡等完整的工控產品組合。DDR5記憶體模組提供最高5600MT/s傳輸速率及最大32GB儲存容量,且具備業界領先的-40°C至105°C寬溫運作能力,滿足AI伺服器和邊緣運算高效能和高可靠性的需求。M.2 PCIe固態硬碟最高容量可達4TB,除了寬溫外,還支援pSLC技術,為企業客戶提供兼顧耐用性及經濟效益的工業儲存選擇。

廣穎表示,瞄準AI運算、智慧醫療、嵌入式系統及工業自動化等應用領域,未來廣穎將持續擴充相關應用產品、強化工控儲存領域布局,為企業客戶帶來更多樣化的選擇。(自立電子報2024/6/7)

最新財經新聞

延伸閱讀