臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-11 | 自立晚報

中華電信資安團隊 助南亞取ISO 27001認證

(記者謝政儒綜合報導)中華電信資安顧問團隊自112年起,協助南亞塑膠研發中心導入ISO/IEC 27001:2022資訊安全管理系統認證。南亞塑膠工業今(11)日舉辦「南亞ISO 27001資安國際認證授證典禮」,由台灣檢驗科技股份有限公司(簡稱SGS)台灣區副總經理鮑伯宇親自頒發合格證書,南亞塑膠董事長吳嘉昭代表領證,中華電信總經理林昭陽率領團隊到場參與並見證這一重要時刻。

中華電信資安團隊 助南亞取ISO 27001認證
南亞塑膠今日舉辦「南亞ISO 27001資安國際認證授證典禮」,在中華電信林昭陽總經理(右)的見證下,由台灣檢驗科技股份有限公司台灣區鮑柏宇副總經理(左)頒發合格證書,南亞塑膠吳嘉昭董事長(中)代表領證
此次ISO 27001資安認證範圍涵蓋南亞塑膠研發中心之資訊機房,包含資料傳輸網路、維運作業制度以及相關資訊人員取得主導稽核員證照。中華電信協助南亞塑膠取得該認證,確保其落實資訊安全管理的機密性、完整性及可用性,進一步保障公司客戶、合作夥伴、股東、員工及供應商等利害關係人之權益,並且彰顯其企業社會責任。

中華電信為業界領先的通信、網路、資安、雲地基礎建設及整合方案供應商,始終致力於協助客戶打造健全的資通訊整合服務,其中資訊安全管理更是不可或缺,並在公司治理中扮演關鍵角色。導入ISO 27001認證,不僅能協助公司建立完善的資訊安全管理系統,確保資訊的機密性、完整性及可用性,還能通過標準化的作業流程、風險評估和安全控管機制,全面落實資安風險管理。

中華電信持續深耕與精進資安領域,培育了超過600名具備資安證照的專業服務人力,亦是台塑企業長期緊密合作的資安夥伴,憑藉卓越的研發能力與豐碩的實戰經驗深獲肯定。中華電信服務涵蓋石化、半導體、生技等傳統與科技製造產業,以及金融、流通、旅遊、建設等客戶及政府機關,並將持續深化與各產業的合作。在企業推動數位轉型的進程中,中華電信將不斷提升服務品質,確保客戶在面臨新興威脅和挑戰時,能夠迅速應對並維持其競爭優勢。我們堅信,透過不斷的努力與進步,中華電信將在全球資訊安全領域樹立更高的標竿,為企業與機關消弭數位轉型下之資安疑慮。

最新財經新聞

延伸閱讀