臺北市
27°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-13 | 自立晚報

MyVideo取得王家衛首部電視劇《繁花》台灣版權

(記者謝政儒綜合報導)台灣大哥大MyVideo積極支持華語原創,繼共同出品《不夠善良的我們》引起收視熱潮,將於明(14)日起,每周五晚上8點,全台獨家播出由名導王家衛首部執導電視劇《繁花》,風靡海外,引爆台灣觀眾敲網推出的《繁花》,擁有超高人氣,在中國大陸單日最高網播量達1.45億,MyVideo除了獨家上架《繁花》,為讓觀眾感受90年代的上海風情,同步推出普通話、滬語2種版本;7月31日前觀看《繁花》任一集,就有機會免費獲得上海來回機票,讓劇迷親身前往上海黃河路朝聖。MyVideo精選王家衛經典作品如《花樣年華4K修復版》、《重慶森林4K修復版》,劇迷一次看過癮。

台灣大哥大新媒體事業副總李芃君表示,MyVideo不僅長期挹注資源出品多元原創,同時透過授權取得多樣化影音內容,建立平台獨特性,提供用戶頂級饗宴。很開心台灣大哥大MyVideo此次順利與國際知名導演王家衛公司直接合作,取得其首部電視劇《繁花》台灣區版權,並成為全台獨家首播的OTT平台。劇中除了精彩動人的影像語言、充滿哲學意味的台詞,和讓人迷戀的光影美學外,更有大量台灣早期熱門原創歌曲,如《我的未來不是夢》、《偷心》、《愛拚才會贏》等,劇中也可看到許多早期台商赴大陸發展、受歡迎的台灣食品及消費品牌的縮影,這些也是《繁花》自在中國大陸播出以來,台灣也未映先轟動的原因。

《繁花》改編自金宇澄同名小說,身兼本劇導演及監製的王家衛,前後經歷長達10年的籌備及製作期。劇中眾星雲集,包含胡歌、馬伊琍、唐嫣和辛芷蕾等知名演員,故事描述90年代的上海,小人物阿寶(胡歌飾)在改革開放的浪潮中奮鬥、成長的故事。 阿寶從一個普通的弄堂青年,憑藉自身的努力和貴人的幫助,迅速崛起成為商界後起之秀。然而,隨著神秘女子李李(辛芷蕾飾)強勢進入黃河路,阿寶的事業和生活都面臨了前所未有的挑戰。出生上海、在香港成長的王家衛也表示,自己哥哥姊姊一直住在上海,跟《繁花》劇裡是同一代人,「很想知道他們經歷了什麼,所以我決定改編這部小說。是什麼讓阿寶成為寶總,一夜之間成為時代弄潮兒,書裡面沒有提過,我們的劇肯定可以給觀眾一個在原著裡面看不到的上海阿寶。」

為了忠實呈現60至90年代上海原貌,王家衛在拍攝時,就讓大部分演員皆以上海話(滬語)演出,之後再另配普通話版本,不少劇迷推薦先看普通話版本理解劇情,再重刷滬語版,因為上海話聽起來更能代入劇情,「沒看過滬語版不算看過《繁花》!」劇集熱播更掀起全民講滬語的浪潮,上海人生活中重拾家鄉話、外地人開始學起劇中滬語台詞,讓滬語於2024年再度流行起來。MyVideo全台獨播的《繁花》也會播出雙語版本,讓劇迷可以隨心切換,視覺、聽覺沉浸式體驗70到90年代的老上海!《繁花》在中國大陸首映時,單日最高網播量達1.45億,台灣正式預告上線時也引起熱烈討論,MyVideo線上首播預告當日立即拿下本日戲劇榜第1名(暫定)。MyVideo將於6月14日起,每周五晚上8點全台獨家上架新集數,陪劇迷共度周末追劇夜。

迎接開播,MyVideo推出《繁花》專區,除了集結王家衛執導的《花樣年華 4K修復版》、《重慶森林 4K修復版》、《東邪西毒:終極版》、《春光乍洩 4K修復》、《墮落天使 4K數位修復版》等經典作品,更集結胡歌、馬伊琍、唐嫣、辛芷蕾、鄭愷等演員其他精彩影視作品,讓劇迷能一次感受導演及主角的萬象風光。

最新財經新聞

延伸閱讀