臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-06-17 | 自立晚報

寶林茶室團訟啟動 消基會估求償破億

【記者蘇旺台台北報導】消基會17日宣布為寶林茶室案受害消費者提起團體訴訟,估3個月內提告、求償金額可能破億。

3月底台北市信義區寶林茶室發生嚴重食物中毒事件,已累計6死。消費者文教基金會召開記者會,董事長吳榮達宣布,將為6名因此案被奪去性命、24名輕重傷病者提起團體訴訟;從17日起正式收件,其他受害者也可聯繫消基會,填妥請求權讓與同意書等相關資料,一起參與團訟,不需支付費用。

此團訟案的律師團召集人暨消基會名譽董事長蘇錦霞也呼籲受害者站出來主張權益,她說,訴訟對象包含企業與個人,即寶林茶室、廚師、遠東百貨、經營此案美食街的大食代公司等,總計求償金額可能超過新台幣1億元,後續還要搜集事證,希望能在3個月內提起告訴,這也是消基會所提起的食安團訟中首宗涉及死亡的案件。

蘇錦霞指出,本案義務律師團開過3次會議,6月13日也跟受害者及家屬面對面溝通,還需請受害者提供在寶林茶室消費的發票、醫療費用、工作損失估計、交通費用、看護費用等單據,還有將來醫療檢查、後遺症等都在求償之列,也會要求比較高額的精神賠償。2024/06/17

最新財經新聞

延伸閱讀