臺北市
29°
( 33° / 27° )
氣象
2024-06-17 | 自立晚報

樺漢與夏普合作 齊攻海外市場

【記者柯安聰台北報導】樺漢科技(6414)與日商夏普(SHARP) 17日簽訂戰略合作備忘錄(MOU),將攜手合作開拓海外市場,整合雙方在產品技術、品牌通路、地域性銷售服務、客戶資源等,並優先鎖定聚焦在包括台灣、日本、東南亞等亞太地區市場,開創新商業模式,搶攻智慧零售、新能源、智慧建築領域之IT/OT Service、ESG、AIoT市場龐大商機。

樺漢在AI技術領域全面布局,ESaaS平台自2021年起,以產業「應用軟體 APP /程式介面 API 」 為技術核心做行業服務發展,以軟帶硬整合「運算、終端、感知與物聯網」等硬體設備,結合多家國際知名的AI晶片廠,提供「標準化、模組化、平台化」三大主軸,並搭配「混合雲與高強度資安」配置,以及導入「AI人工智慧」賦能之可訂閱制整合式方案,提供完善的AI工具、引擎、演算法及服務平台,聚焦在「數位、能源、資安、AI、ESG 」等五大樺漢轉型。

樺漢與夏普合作 齊攻海外市場

(圖)樺漢與日商夏普戰略合作,齊攻亞太智慧零售、新能源、AIoT市場。圖前右為夏普執行役員兼商業解決方案事業河村哲治總經理、圖前左為樺漢總經理蔡能吉、圖後中為樺漢董事長朱復銓、圖後左為夏普商業解決方案事業群德山滿副總經理、圖後右為夏普商業解決方案事業群策略室許志揚室長。

樺漢總經理蔡能吉表示,現今品牌商面臨產品生命週期短、消費者需求變化快、新產品研發困難且成本高等問題。希望能藉由集團的產品、方案與技術合作,互補品牌商在開發設計上的資源不足。方案商可以藉助國際品牌來進行產品銷售,從而培養品牌商與方案商的競爭優勢,使雙方企業快速成長。樺漢結合夏普品牌及區域銷售服務,可以提高產品與方案上市的時效和營收獲利。因此,雙方達成此策略協議,利用夏普的國際品牌優勢和樺漢結合的軟硬雲產品能力,降低成本、減少風險並快速進入市場。

夏普商業解決方案總經理河村哲治表示,這次合作標誌著2家在各自領域具有領先優勢的公司攜手,共同致力於推動整合智慧解決方案、技術創新和市場拓展,滿足全球消費者和企業客戶日益增長的需求。(自立電子報2024/6/17)

最新財經新聞

延伸閱讀