臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-06-28 | 自立晚報

台美土壤及地下水技術交流 永續整治

【記者李芳菲台北報導】環境部這2天舉辦台美土壤及地下水技術交流國際講習,環境部長彭啓明27日表示,考慮更綠色、永續與韌性的方法及工具來整治因應。

環境表示,環境管理署透過台美環保合作協定邀請美國及澳洲共7名專家於27日、28日,在台南市成功大學舉辦「2024年台美土壤及地下水技術交流國際講習會」,預計吸引超過200名國內外產官學界人士參加。

美國環保署國際及部落事務助理署長西田珍(Jane Nishida)表示,自1990年代起,美國環保署就與台灣進行密切的合作,共同加強環境保護;特別感謝美國環保署、台灣環境部、亞太土壤及地下水污染整治工作小組(簡稱ReSAG)等團隊通力合作促成此次實體交流活動。

西田珍強調,土壤及地下水污染對人類健康,尤其是弱勢族群、孩童與年長者構成嚴重威脅,因此增強污染場址整治能力至關重要,期望此次講習會能夠促進專業知識交流,進一步守護亞太地區的優質環境。

環境部長彭啓明強調,優質的土壤及地下水是保護人類健康與生態系統的基礎,它們對實現永續發展目標至關重要,面對當前氣候變遷衍生極端氣候的情況,在規劃整治時必須考慮更綠色、永續與韌性的方法及工具來因應。2024/06/27

最新財經新聞

延伸閱讀