臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-01 | 自立晚報

鉅亨買基金「夯股基金」 不漏接熱門趨勢財

【記者柯安聰台北報導】近期,美股在大型科技股的推動下表現強勢,特別是一些指標股更成為市場討論焦點。要如何查到基金對特定個股的持股比重,以搶占市場先機?「鉅亨買基金」特別推出「夯股基金」的搜尋功能,幫助投資人快速掌握基金中特定個股的持有比例,協助客戶掌握熱門趨勢,更有效率參與基金市場。

「鉅亨買基金」投資研究部團隊指出,每個時代都有獨特的市場題材和領頭羊股票。像是1990年代網際網路崛起,領頭羊企業包括思科、微軟和英特爾;2000年時蘋果和谷歌為科技龍頭。目前生成式AI引領生產力革命,高端晶片公司輝達則成為市場領袖。然而,在市場修正期,這些龍頭企業的跌幅往往更大,像是思科在領漲期間經歷了9次跌幅超過20%,輝達自2020年以來也有4次大跌。因此,「鉅亨買基金」總經理張榮仁說明,對市場了解不深的投資人,往往難以判斷市場題材和龍頭股票。相較於單獨買入個股,讓專業基金研究團隊把關,更有助於投資人掌握熱門趨勢財的方式。

張榮仁進一步指出,「鉅亨買基金」考量投資人希望抓住趨勢財,但又怕被割韭菜的心情,近日推出「夯股基金」搜尋功能。只需到「鉅亨買基金」的官網,點選「找基金」的「基金搜尋」,再找到「夯股基金」,就可以自由點選最多5檔您所關注的熱門企業,隨後可找到基金中市場領頭羊企業的股票持有比例,還可根據喜好排序,運用簡單易懂的操作介面,輕鬆找到「夯股基金」,讓專業基金經理人幫您篩選把關,同時又能洞悉市場趨勢。

「鉅亨買基金」建議,投資人可以透過關注市場領頭羊,搭配「夯股基金」新功能,查詢持股並選擇合適自己的基金。「鉅亨買基金」現在開始申購全站基金享有終身零手續費,而且終身免信託保管費。透過基金經理人靈活操作,投資人可於股市上漲時適時停利,下跌時逢低買進,不易受個股風險影響,藉由分散風險,聰明運用基金理財,不漏接熱門趨勢財。(自立電子報2024/7/1)

最新財經新聞

延伸閱讀