臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-07 | 自立晚報

老饕秘境轉型 大甲「松柏漁港生鱻市集」開幕

【記者陳世長台中報導】台中大甲松柏漁港生鱻市集今(7)日正式開幕啟用,市府輔導漁會攜手在地漁民進駐,以邁向衛生、安全及健康的消費體驗為目標,全力協助在地漁業轉型,同時提供漁民舒適又安心的販售據點。台中市副市長鄭照新代表市長盧秀燕到場與漁民同慶並進行揭幕儀式,他表示,松柏漁港為二類漁港(候潮港),捕撈新鮮的現撈魚貨,往往只要半天便售罄,歡迎國人到訪採購、認識漁港特色。
老饕秘境轉型 大甲「松柏漁港生鱻市集」開幕

農業局表示,松柏漁港市集內部裝修及周邊設施完工後,今年邀請漁民進駐市集,並持續提升漁港機能完善度,提供漁民及消費者更舒適的買賣場域。開幕慶期間,特別規劃各類型親子體驗活動,包含邀請魚拓達人嚴尚文老師舉辦親子魚拓DIY、烏魚子造型手工皂體驗等,不僅能買魚、賞海景,還能進一步認識漁港特色及食魚教育理念,歡迎適合親子家庭安排夏日旅遊行程。

農業局指出,市府及漁會全心投入松柏二類漁港發展,期望從整體環境、設備升級至在地認同感的凝聚,提升消費者消費體驗並串聯周邊旅遊軸線,擴大漁港觀光產值,與漁民共創產業永續發展;同時也結合系列性食魚教育及行銷活動,深度認識海洋知識及當地產業特色,歡迎國人共同走訪松柏漁港,細看漁港翻轉的點滴與脈絡,見證松柏漁港從老饕秘境轉型成為舒適、健康的觀光遊憩新據點。

台中區漁會總幹事趙朝森表示,為回饋在地鄉親及參與活動民眾,今日開幕活動祭出「野生午仔魚一尾10元」限時特賣會,讓民眾用實惠價格購買松柏漁港在地又當季的尚青海味。

今日活動,台中市政府副市長鄭照新、立法院副院長江啟臣、立法委員楊瓊瓔、台中市議員李文傑、楊啟邦、農業部漁業署署長張致盛、農業局長張敬昌到場。

最新財經新聞

延伸閱讀