臺北市
20°
( 21° / 20° )
氣象
快訊

2019-09-21 | 時報資訊

智邦投資腳步不停歇,卡位四大商機

智邦20日召開法說會,除了大家都關心的數據中心大單,又跟進放眼5G、AI、邊緣運算,目標四大商機通吃,投資腳步不停歇,今年才剛新設的竹南新廠在貿易戰催化下訂單滿滿,除啟動夜班因應,也不排除擴線投資。
智邦八月營收一飛衝天,以59.18億傲視網通股,營收首見五字頭的智邦果然大受各方關注。法說會上,智邦強調9月營收不會像「蹺蹺板」出現驟減情形,單月營收59.18億元也不是天險,公司會以此目標持續努力。

為因應貿易戰的新變局,智邦積極擴建苗栗竹南新廠,新產能已於第二季陸續開出,致現有產線三分天下,其中苗栗竹南新廠現有5條高速SMT產線、8條組裝線,新竹廠、中國深圳廠區則分別有3條高速SMT線、8組裝產線,及19條高速SMT線、20條組裝線。智邦指出,竹南廠係回台專案新設的5條新產線,均屬最高規格產線,相較大陸2005年購置的機台不可同日而語,如以產出數來看,現台灣的產能已和深圳廠相當。
為防患未然,智邦有意再擴大竹南廠的產線,智邦董事長郭飛龍指出,雖然目前中美貿易戰仍不明朗,但為因應未來成長,「要先預備一、二條新線備用」,至於後續的擴廠計畫則會視客戶需求,分階段陸續開出。
今年飽啖100G商機的智邦,何時可以引爆400G商機?成為各界關注的焦點,智邦總經理李志強強調,上次法說會時就提及400G商機今年不會有,不過明年400G交換器應有機會進入轉換期,因為現生產技術已告成熟,不過轉換不會在一夕間完成,會是一個漸進的過程。(新聞來源:工商時報─記者鄭淑芳/台北報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀