臺北市
16°
( 16° / 15° )
氣象
2019-10-22 | 時報資訊

政策利多加持,陸股基金錢景亮

大陸貨幣及財政政策利多加持下,陸股基金今年以來平均漲幅逾二成,近一季雖因貿易戰衝擊,但36檔A股基金仍有20檔正報酬,在最新一輪中美貿易協議取得階段性進展後,降低貿易戰博弈失控風險,同時美國聯準會(Fed)擴表計畫,均有利提升風險偏好,大陸貨幣政策持續保持定力,諸多利好助力,看好陸股基金後市。
日盛中國戰略A股基金經理人黃上修表示,中美貿易談判達成有限度協議,在農業、智慧財產權保護、匯率、金融服務、擴大貿易合作、技術轉讓、爭端解決等取得實質性進展,金融戰、地緣政治施壓在一定程度上緩解市場擔憂,部分清單新增關稅加徵暫緩,使得貿易關係進一步惡化風險降低,短期有利市場風險偏好提升。

安本標準兩岸價值基金經理人彭炫通指出,隨中美貿易不確定性獲初步協議,企業面對產業鏈變遷的積極調整,A股布局除慎選具有競爭優勢的標的,入市時更需要考慮相關的風險溢價。大陸進入經濟轉型,投資仍應選股不選市,並放眼長線機會,提前布局產業龍頭及民生消費等增長性。
宏利投資管理亞洲區股票投資部首席投資總監陳致洲認為,中美貿易關係進入新局面,且朝達成協定前進,但大陸政府陸續推出的經濟刺激措施,抵消貿易爭議持久下的負面衝擊,增長引擎以內需政策為主要目標,有利提供陸股後續動能。(新聞來源:工商時報─呂清郎/台北報導)

最新財經新聞

延伸閱讀