臺北市
19°
( 21° / 17° )
氣象
2019-10-22 | 時報資訊

立端邊緣運算平台,獲美電信大廠採用

工業網安廠立端(6245)日前在今年全球SDN NFV峰會中宣布,參與美電信運營商威訊(Verizon)次世代uCPE 2.0平台計畫,提供新一代網路邊緣運算平台,市場預期,大型電信運營商提前啟動設備建置計畫,將加速邊緣運算商機顯現。
Verizon為立端在美國市場的長期合作夥伴,隨著5G及軟體定義廣域網路(SD-WAN)應用趨勢逐漸成型,Verizon在次世代uCPE 2.0服務計畫中,採用立端所提供的網路邊緣運算平台,支援多樣化硬體規格,多工LTE及Wi-Fi無線連網,以達到電信商零接觸安裝需求,降低營運支出成本,同時增加布署彈性,並可擴充SD-WAN服務,強化生態系長期策略合作基礎,因應未來網路轉型需求。

立端表示,此次與電信運營商Verizon,以及英特爾等生態系夥伴共同合作打造的uCPE 2.0計畫,將為未來5G網路服務帶來典範轉移。
此計畫透過軟硬體分離為架構,將多重虛擬化網路功能(VNF)搭載在網路邊緣運算平台,不僅減少硬體維護成本,更帶來服務布署的彈性與靈活性。
立端電信應用事業部副總曾祥峻指出,因應全球5G發展所帶來的網路虛擬化需求,公司四年前跨足電信領域,深耕SD-WAN與邊緣運算相關應用,與生態系夥伴共同打造開放架構的白牌網路運算設備,透過與美國Verizon團隊合作,深入了解電信商所面臨的挑戰,設計出符合市場需求產品,進而成為Verizon的uCPE 2.0網路設備供應商。
據了解,立端目前在國際電信營運、網安品牌商客戶的市場滲透率分別達到六成及五成以上,成功取得主要電信商認證之後,藉由系統整合商導入相關應用,可望接下更多邊緣運算及SD-WAN專案。
立端9月營收6.94億元,略與去年同期持平,月增15.32%,累計前9月營收55.9億元,年增7.51%,主要成長動能來自於雲端及物聯網、邊緣運算、5G帶動網安設備需求成長。
法人認為,立端在網路安全、SD-WAN和邊緣運算方面維持領先地位,全年將維持成長力道。(新聞來源:工商時報─陳昱光/台北報導)

最新財經新聞

延伸閱讀