臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
2019-11-11 | 時報資訊

信驊明年BMC出貨,火力全開

伺服器市場可望受惠於5G、人工智慧(AI)需求,於2020年進入高速成長,英特爾(Intel)全新的Whitley伺服器平台將於2020上市,且全面支援AI/高效運算(HPC)、5G商用化帶來的雲端運算功能,超微則將端出第三代第三代EPYC伺服器處理器平台,炒熱資料中心、伺服器市場需求。
法人指出,英特爾Whitley平台的伺服器遠端管理晶片(BMC)訂單幾乎都交由信驊(5274),超微則有9成訂單由信驊拿下,信驊BMC出貨量將可望於2020年更上一層樓。

伺服器需求在2020年5G商用化帶動下,由於資料傳輸量加大,可望掀起更多資料中心建置需求,另外在AI/HPC需求不斷發展下,伺服器數量亦開始不斷成長。英特爾、超微等PC平台兩大陣營早已嗅到這波商機,規劃在2020年全面推出新款伺服器平台,搶攻資料中心、伺服器建置及升級商機。
其中,英特爾將推出全新的Whitley伺服器平台,取代已經推出逾兩年的Purley,本次的Whitley平台將可望搭載兩款不同處理器,分別是支援高速傳輸規格PCIe Gen3的Cooper Lake及PCIe Gen4的Ice Lake處理器,預料新平台將全面支援AI/HPC運算,且在同樣可支援5G商用後引爆的雲端運算及霧運算等技術。
超微則將端出第三代EPYC伺服器處理器平台,搭載台積電7+奈米製程的Milan處理器,規格也將可望再度提升。供應鏈看好,屆時在5G商用化推動下,加上AI/HPC需求,可望帶動Google、Facebook、亞馬遜及微軟等科技大廠掀起升級或新建置需求。
由於伺服器平台當中都需要導入BMC晶片作為遠端管理使用,信驊2020年可望通吃兩大伺服器平台訂單。法人表示,英特爾Whitley平台已經指定採用信驊BMC解決方案,可望吃下英特爾新平台的八成市場訂單,超微則可望有9成訂單交給信驊。信驊不評論法人預估訂單狀況。(新聞來源:工商時報─蘇嘉維/台北報導)

最新財經新聞

延伸閱讀