臺北市
22°
( 24° / 18° )
氣象
2019-11-14 | 時報資訊

安馳前3季每股賺2.02元,Q4拚淡季不淡

安馳(3528)第三季受惠高階產品出貨帶動,單季營收雙增,惟前三季稅後淨利受到新台幣升值影響,相較去年衰退,累計每股稅後盈餘2.02元,展望第四季,安馳則力拚淡季不淡。
安馳第三季營收為10.67億元,較去年同期成長2.7%,相較第二季成長2.6%,主要在於今年高階應用產品出貨量持續增加,前三季稅後淨利1.33億元,較去年同期略減5.73%,則受到新台幣升值所影響,每股稅後盈餘為2.02元。

安馳表示,今年在雲端與邊緣運算、人工智慧物聯網(AIoT)、及5G傳輸等三大新興領域產品銷售的成長動能最為明顯,其中在雲端與邊緣運算方面,安馳推出整合賽靈思可程式邏輯晶片與高容量記憶體的雲端運算加速器,大幅提升產品的運算效能,已成功切入大型資料中心、自駕車及數據分析等高階應用市場,出貨量持續增加,安馳明年將進一步推出Xilinx台積電(2330)7奈米先進製程的混合運算加速平台產品,開發結合FPGA、CPU、GPU、分散式記憶體及可編程的DSP等的整合方案,提高產品前期設計效率,拓展雲端運算及邊緣運算整合市場。
在5G傳輸方面,安馳今年代理Xilinx最新5G傳輸用的整合性射頻晶片,為業界第一個可支援5G傳輸的射頻晶片產品,公司現正積極為客戶導入國防航太及通訊網路等高階應用產品,目前進行客戶終端產品認證,預計明年將放量出貨,並拓展至5G全頻域系列的通訊應用產品,由於國防及5G高速傳輸產品的技術門檻較高,毛利率亦較一般產品為高,將可望進一步優化公司產品組合。
展望第四季,安馳指出,第四季營運可望淡季不淡,主要在於今年推出人工智慧物聯網(AIoT)、雲端與邊緣運算、及5G傳輸等三大新興領域產品出貨量穩健成長,可望降低電子產業淡旺季對出貨的影響。

最新財經新聞

延伸閱讀