臺北市
22°
( 24° / 20° )
氣象
2019-12-11 | 時報資訊

高端腸病毒疫苗步收割期,估月底完成三期收案

高端(6547)疫苗開發傳捷報!旗下腸病毒71型疫苗,為全球唯一進行多國多中心臨床試驗的開發案,日前於台灣、越南數個大型臨床醫學中心同時執行三期臨床試驗,總收案人數超過3,000人,且目前收案進度已達90%,預計12月底將完成全部收案。待試驗結果分析完成後,將可同步於台灣及東協國家申請藥證。

高端疫苗已取得GMP認證,為全球第一間量產級PIC/S腸病毒疫苗廠,具有高品質產品、完整足夠的產能、且具與東協醫藥法規協和化的優勢,加上過去的臨床數據顯示,高端的腸病毒疫苗安全性和保護效力優異,並對於中國、東南亞地區循環流行的B5、C4、C5病毒亞型皆具良好的交叉免疫反應。
因此,高端在腸病毒疫苗的市場上,對於中國、東南亞皆已有完整布局規畫,在中國、越南、泰國、馬來西亞、菲律賓等國皆已選定潛在合作銷售夥伴,無論是西進中國或南向東南亞,都能快速切入市場,推動腸病毒疫苗上市銷售。
有鑑於中國近年腸病毒疫苗上市後,銷售逐年創新高,2018年全年出貨量近3,000萬劑,已創造超過新台幣300億元的市場佳績,而高端的腸病毒疫苗是具PIC/S GMP認證,較中國國產疫苗更具品質優勢。
另外,鄰近的其他東南亞國家,亦飽受腸病毒感染之苦,手足口症發生率為台灣的2~15倍,且近年通報病例不斷上升,約一半左右的病例皆併發重症住院,造成極大社會和經濟負擔。高端疫苗開發的腸病毒疫苗將有效提供保護力,可被廣泛使用於這些腸病毒好發的地區,保護亞洲兒童免受腸病毒的威脅。(新聞來源:工商即時 杜蕙蓉)

最新財經新聞

延伸閱讀