臺北市
21°
( 24° / 19° )
氣象
2019-12-23 | 時報資訊

新北有HTC真好!侯友宜遺憾「沒和蒙娜麗莎握手」

新北市長侯友宜今造訪總部位於新店的宏達電(2498)總部,董事長王雪紅、其夫婿陳文琦親自接待,侯友宜今也親身體驗醫療、以及先前和法國羅浮宮共同合作的虛擬實境《蒙娜麗莎:越界視野》,侯友宜在體驗完後也很開心,相當肯定VR的虛擬沉浸式體驗,「只差沒有和蒙娜麗莎握到手」,另外,他也表示,未來在藝術、警消等領域都可以和宏達電先進的VR技術合作,他直呼「新北有HTC真好」!
侯友宜表示,新北市未來積極朝向智慧城市發展,也會導入5G、AI等,VR很適合用在藝術、教育以及警消防災等演練,其實自己早就想要來HTC參觀,想要了解產業的進展和未來資訊的趨勢,可以用在新北市未來的城市發展上。

董事長王雪紅親自陪同侯友宜進行VR體驗,她表示,非常驚訝侯市長對VR/AR的上手程度,相信侯市長一定不是第一次接觸該領域,非常佩服侯市長的執行力以及在高科技的深入了解,也相信未來在5G上路後,在其高速傳輸以及低延遲的優勢下,對於VR/AR的發展將會有正面加分。

最新財經新聞

延伸閱讀