臺北市
22°
( 24° / 20° )
氣象
2020-01-10 | 時報資訊

大立光林恩平:專利訴訟不排除和解,看對方誠意

針對進行中的專利訟訴進度,大立光(3008)執行長林恩平首度鬆口,在符合正義應有的代價下,不排除與相關廠商和解,不過這要看對方的誠意,若對方無意和解,就看法官怎麼判。
大立光深耕微型鏡頭領域多年,目前擁有微型鏡頭及2700個相關專利,龐大的專利成為大立光穩坐全球手機光學鏡頭龍頭關鍵,為捍衛專利,大立光過去幾年陸續對三星、玉晶光(3406)、先進光(3362)、新鉅科(3630)與惠普等提起專利訴訟,並與三星及玉晶光達成和解,對於仍在進行中的訴訟,大立光也不排除和解的可能。

林恩平表示,目前公司擁有2700個專利,5片塑膠鏡片(5P)以上產品專利幾乎都包了,「一般是很難逃脫大立光的專利,就看動不動而已」,大部份的專利官司都有可能在一定時間後會和解,客戶有時也會介入協調,包括:授權及和解金等,但能不能和解就看對方有沒有誠意。
林恩平強調,和解都必須有一個「正義的代價」,看對方要不要談,若對方無意和解,最後就看法官怎麼判,求償金額是關鍵。

最新財經新聞

延伸閱讀