臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
快訊

2020-01-21 | 時報資訊

搭上高速傳輸晶片升級潮,譜瑞營運看俏、股價衝新高

英特爾(Intel)、超微(AMD)等兩大PC陣營在PCIe、USB等兩大高速傳輸規格不斷提升帶動下,高速傳輸介面廠譜瑞-KY(4966)在2020年訂單將可望同步成長,在營運備受市場法人看好下,譜瑞-KY於20日股價飆漲近6%至675元,寫下歷史新高價位。
英特爾、超微除了在中央處理器(CPU)運算效能持續強化,同步搭配的PCIe、USB等高速傳輸規格也不斷提升。其中,英特爾將於2020年端出的第二款10奈米製程產品Tiger Lake將會導入全新的Willow Cove核心及Gen12核心顯示,且將端出Thunderbolt 4規格,速度雖與USB 4規格無異,不過象徵相關USB連接速度都將大幅提升。

另外,在超微陣營於2019年推出的Zen2架構CPU就已經支援PCIe Gen4高速傳輸規格,市場預期,進入2020年後,PCIe Gen4傳輸規格將可望從原先的高階產品獨佔,下放到中低階市場,帶動整體PCIe Gen4需求大幅提升。
譜瑞-KY目前在PCIe Gen4及USB等高速傳輸規格領域都已經推出相對應產品,且相繼獲得客戶端導入,將可望成為推動譜瑞-KY於2020年業績成長的主要推手。法人表示,譜瑞-KY的應用在PCIe領域上的Retimer晶片現在已經開始少量出貨,有機會在2020年開始貢獻營收。
至於在USB領域上,譜瑞-KY則端出應用在USB Type-C連接埠的線性訊號再生器(Linear Redriver)晶片,鎖定USB 3.2規格市場。法人看好,在英特爾逐步帶動USB傳輸規格帶動下,預期USB 3.2市場將可望成為2020年的市場主流,譜瑞-KY出貨表現將可望持續衝刺。
譜瑞-KY公告2019年合併營收達118.11億元、年成長13.91%,改寫歷史新高。法人指出,譜瑞-KY於2020年除了可望受惠於高速傳輸規格提升潮之外,在螢幕畫質上看4K/8K需求之下,時序控制晶片出貨亦將同步看增,全年業績可望再締新猷。
在譜瑞-KY於2020年營運前景備受市場法人看好狀況下,譜瑞-KY於20日豬年封關日大漲5.63%至675元,寫下歷史新高價位,三大法人一共買超370張,已經連續三個交易日買超,成為帶動譜瑞-KY股價衝高的推手。(新聞來源:工商時報─蘇嘉維/台北報導)

  • 新聞關鍵字: Line

最新財經新聞

延伸閱讀