臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-02-19 | 時報資訊

高通劍指大陸5G大餅,聯發科逢嚴峻挑戰

OPPO兄弟品牌realme宣布,將於2月24日在西班牙馬德里舉辦《Speed of the Future全球線上發表會》,端出首款5G旗艦手機realme X50 Pro 5G,該手機同時也將是首批搭載高通Snapdragon 865 5G處理器的機型,高通對於大陸品牌智慧機市場相當積極,儘管現階段有新型冠狀病毒衝擊終端市場,但業界普遍認為大陸5G智慧機市場多只是遞延,市場需求仍在,而只要高通在大陸市場越積極,以大陸為主要市場的聯發科(2454)挑戰也越大,近期也有美系外資對此提出警訊。

高通於去年年底舉辦的第四屆Snapdragon技術峰會上,宣布realme將成為首批採用Qualcomm Snapdragon 765G與Snapdragon 865 5G的品牌,成立僅兩年餘的realme列席首批搭載Qualcomm 5G晶片的手機品牌,展現與高通為首之供應鏈的密切合作。
市場也消息指出,高通在Snapdragon 765G釋出降價利多,為搶攻更多的大陸市場智慧機訂單,其苗頭指向的就是聯發科「天璣800」,故有美系外資建議聯發科應該調降「天璣800」的售價約20%,使其單價落在40美元附近,將會使其更具競爭力。
realme表示,搭載高通Snapdragon 765G的realme X50在大陸正式發表,為realme旗下首款5G手機,以「5G青年旗艦」為號召,受到了消費者的高度好評,realme再推出第二款5G手機,也是realme的首款5G旗艦realme X50 Pro 5G,搭載Snapdragon 865 5G處理器、採用90Hz三星Super AMOLED螢幕,並支援65W SuperDart超級閃充技術。
realme積極布局全球,已陸續進入大陸、印度、東南亞、俄羅斯、中東和西歐等25個市場,並成為全球成長最快的智慧型手機品牌。根據Counterpoint 2019年第三季全球統計資料,realme智慧型手機出貨量已逾1000萬台,名列全球第七,相較2018年同期大幅增長808%。

最新財經新聞

延伸閱讀