臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2020-03-26 | 時報資訊

遠端視訊興起,研揚攜美新創開發網真機器人

隨著全球疫情越演越烈,各國抗疫戰爭持續升級,在人員無法出差,公司也謝絕訪客的情況下,遠端視訊需求快速增溫,工業電腦廠研揚(6579)宣布與美矽谷機器人製造新創公司OhmniLabs合作開發網真機器人。
研揚表示,這次使用UP物聯網開發主板合作開發網真機器人,除了有「一般」大眾所熟知的機器人功能外,重點是結合電話與電視功用,讓網真機器人可以在這次抗疫大戰中異軍突起。

研揚物聯網產品處處長莊富傑表示,UP系列產品已經進化到英特爾第八代Core i系列處理器,加上研揚AI人工智慧模組,就可以進行邊緣運算。未來將繼續與OhmniLabs合作,進行網真機器人的升級與應用市場的拓展,目前已經與數個知名企業與醫院在洽談中。
Ohmni網真機器人配置有10吋螢幕,並搭載高畫質攜帶型微型攝影機,130萬畫像素的數位影像,讓用戶可以直接快照讀取遠端的講義資料或是白板上的資料,隨時可放大縮小,一覽無遺。
搭配布建成熟的網路系統,用戶可以用手機或是電腦直接連接、操作網真機器人,與客戶開會或是視察分公司狀況,都像是如臨現場,可得到即時的回應與指示。
此外,在遠端醫療或是居家照料應用領域,網真機器人可以協助醫護人員進行日常觀察與初步病況探詢,也可以與相關單位即時分享醫療紀錄,不須直接接觸病患,事後消毒也相對方便迅速。
研揚指出,UP物聯網開發主板在市面上販售已經超過數十萬片,深為專業創客所喜愛。應用範圍包括機器人、無人機、機器視覺、智能居家、教育、智能交通和物聯網等領域。(新聞來源:工商即時 陳昱光)

最新財經新聞

延伸閱讀