臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2020-03-31 | 時報資訊

外資大砍價 台郡翻黑臉

歐美新冠肺炎疫情大爆發,亞系外資保守看待軟板廠-台郡(6269)前景,認為台郡將是此波疫情主要受害者,將台郡今年及明年每股盈餘預估調降22%及33%,評等降至「劣於大盤表現」,目標價更大砍至94元,致使今天台郡股價逆勢收跌。
新冠肺炎持續在全球延燒,尤其是歐美地區疫情嚴重,重創消費市場,外資紛紛下調iPhone等智慧型手機今年全球銷售量,而亞系外資今天在最新報告更指出,由於高利潤的NFC天線設計改變,影響到台郡的訂單,因而大砍台郡目標價。
台郡前2月合併營收為24.57億元,年減14.57%。

儘管智慧型手機銷售因全球新冠肺炎疫情延燒遭到重創,但蘋果及華為等各大手機品牌廠持續進行5G手機新機開發,台郡公司自2018年開始用MPI跨入天線模組領域,2019年再切入多層板技術,今年除MPI天線外,亦會跨入用於更高頻傳輸的全新LCP材料天線領域,且公司與客戶在手機、平板及NB合作都有,天線產品也成為推升台郡營運成長重要動能。
2018年天線產品佔台郡營收比重約4%到8%,2019年佔比約13%到18%,其中2018年第4季天線產品佔比已達25%至30%,台郡在日前法說會表示,如果新冠肺炎疫情過去市場需求恢復,公司可以趕產能補回來,今年天線營收佔比可望達20%到30%。
亞系外資在最新出爐報告中表示,由於需求的不確定性,且與蘋果相關的收入將進一步下降,讓台郡成為美國及歐洲地區新冠肺炎疫情擴散的主要受害者,加上根據我們調查,台郡因高利潤的NFC天線設計改變恐失去訂單,在新的mmWave天線供應鏈中亦未見到公司,決定下修台郡今年及明年每股盈餘預估,降幅分別為22%及33%,將台郡評等由原先的「買進」降至「劣於大盤表現」,目標價由155元大幅下修至94元。

最新財經新聞

延伸閱讀