臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-04-08 | 時報資訊

江興鍛3月營收雙衰 4月看俏

江興鍛(4528)3月營收一如先前預期,大陸廠受到疫情影響,雖然工廠復工後但人力不足,加上客戶復工時間較慢,3月營收1.42億元,月減9.8%,年減37.8%。法人估計,隨著復工率的提升,加上大陸車市需求略微回升,預期4月會略優於3月,但今年整體表現還是要看終端汽車消費需求回升的情況。
江興鍛2月營收1.57億元,年減8%,主要因公司對大陸本田的出貨延後一個月認列,未反映武漢工廠停工的影響,3月營收進一步疲軟,則是本田汽車的武漢廠以及襄陽NTN至3月才恢復營運,完全顯現疫情的負面衝擊。累計第1季營收4.88億元,年減27.5%,今年第1季大陸廠及台灣廠營收都呈現雙位數衰退,大陸廠幅度更大於台灣廠。

去年有美中貿易戰,今年2月又面臨新冠疫情爆發,讓兩岸車市終端消費需求回升充滿不確定性,由於第1季營收明顯下滑,第2季干擾因素能在,上半年估計還是平淡,下半年仍待客戶年度訂單狀況而訂。

最新財經新聞

延伸閱讀