臺北市
36°
( 38° / 34° )
氣象
2020-04-28 | 時報資訊

為素人創作打光 台灣大myfone行動創作獎徵件

有鑑於全球新冠疫情發展的不確定性,加上今年是5G開啟的全紀元,都改變人們習以慣常的生活,台灣大(3045)宣布,第14屆myfone行動創作獎今年特別以「蕪去.無懼Fearless」做為主題,即日起至8月10日展開長達逾百天的徵件,盼人們在漫長的居家防疫期間,重新檢視過去,為人生去蕪存菁。
台灣大總經理林之晨表示,2020年除了是全球因抗疫而加速數位化的一年,同時也是台灣的5G元年,應運而生的各種新生活形態與科技服務,將為人類文化帶來巨大的分水嶺,期許創作者藉由這個契機,重新檢視自己與群體的關係,從中找到新作品的想法,同時也用這些新作品去啟發社會。

台灣大永續暨品牌發展副總經理劉麗惠則指出,台灣大要幫助素人創作者持續接軌成專業創作人,並找到自己發光發熱的舞台,透過myfone行創獎尋找下一個李安、下一個周杰倫、五月天,甚至是大作家等,呼應主題「蕪去.無懼」,希望大家放下過去的包袱與拘束,自由奔放地擁抱世界,不只在行動裝置上創作,更將創作付諸行動。
台灣大myfone行創獎不僅提供創作人一展身手的競賽舞台,同時為讓這些優秀創作者的作品也能被世界看見,台灣大集團旗下myVideo、MyMusic、myBook、M+messenger等平台,也協助創作者朝商業化邁進,透過台灣大的跳板起飛;不僅如此,本次林之晨也與本屆myfone行創獎評審長侯文詠分別錄製一段影片,林之晨鼓勵所有創作人「在行動上創作作品,在作品上付諸行動」,期望尋找到下一個李安;侯文詠則希望大家挑戰「如何用一個創作,贏得多數人的共鳴」。台灣大基金會也分別拍攝四支宣傳影片《你的難》、《你的亂》、《你的怕》、《你的煩》,即日起在YouTube上架。
台灣大表示,第14屆myfone行創獎的另一大亮點,就是各組評審都有新面孔加入,包括「訊息文學組」邀請到作家張曼娟、「原創歌曲組」邀請到金曲製作人剃刀蔣、「微電影組」喜迎首度加入決審的著名影評人聞天祥、「原創貼圖組」則請到以黑白馬來貘走紅的Cherng,再加上原本的黃金組合「訊息文學組」侯文詠、吳若權;「原創歌曲組」陳子鴻、侯志堅、陳樂融;「微電影組」王小棣、楊力州;「原創貼圖組」黃子佼、畫龜畫等重量級評審。
第14屆《myfone行動創作獎》參賽項目有「訊息文學組」、「原創歌曲組」、「微電影組」與「原創貼圖組」。「訊息文學組」分成時事組、成語詩詞創新應用組、故事接龍組等三組,首獎最高獎金10萬元。「微電影組」分為兩組,包括徵件長度3到5分鐘的微電影組,首獎獎金100萬元,以及1到2分鐘的行動影片組,首獎獎金50萬元。「原創歌曲組」徵求2到5分鐘作品,首獎獎金20萬元,另設最佳演唱人獎及最佳詞/曲創意獎,今年也持續和網路唱片公司「音樂霸」合作,創作者可線上邀請「音樂霸」包含詞曲、演唱、編曲、混音等21種專業人才參與創作。「原創貼圖組」徵求8張貼圖和1張年度情緒,首獎獎金10萬元,最佳年度情緒獎獎金6萬元。

最新財經新聞

延伸閱讀