臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
快訊

2020-05-27 | 時報資訊

聚碩 股東會28日登場

資訊服務廠商聚碩(6112)去年8月由佳世達參與私募取得35%股權,股東會28日將登場,是團隊改組後首度露面,屆時新任董事長李昌鴻、總經理吳祚綏皆會出席,吸引市場關注。聚碩近期獲外資挺,20~25日間連四個交易日外資買進,近期股價也升溫,26日收盤價成功站穩40元關卡。

聚碩主要代理國際網路通訊軟硬體產品,在六大領域代理全球超過40種知名ICT品牌Cisco、Citrix、Dell、IBM、Oracle、Redhat、VMware、SAP等產品,可幫助客戶智慧升級的IT需求一次到位,提供不同領域的資通訊整合解決方案。去年佳世達參與聚碩私募案,投資18.2億元並取得3.5成股權,聚碩結合佳世達原先的硬體優勢,將持續耕耘「智慧製造+智能服務」,提供客戶從雲到端、軟硬整合的智能方案。
聚碩近期發布致股東報告書,說明去年營運表現與今年發展方向。在報告書中,董事長李昌鴻指出,隨著企業數位轉型愈來愈積極,全球數位轉型將進入「轉型2.0世代」,而企業的數位轉型也將從過去專注於「數位技術」(Digital-led)進入「數位企業」(Data-driven)。而有鑒於企業上雲需求越來越強勁,李昌鴻表示,今年聚碩將持續深化原本代理的品牌,並持續引進具有加值綜效的產品。聚碩也將藉由佳世達集團的現有資源深耕現有產品線、開發新產品線。
此外,聚碩今年也將持續開發下階段的雲端服務資訊軟體平台,以為將來雲端服務商機奠定基礎,並將更多的產品線納入平台之中,預計今年將拓展微軟Azure、Citrix、Cisco Webex等產品線。
受到新冠肺炎疫情衝擊台灣經濟,李昌鴻表示,因肺炎疫情的爆發,可能會造成已收訂單的交貨期延誤,甚至也可能導致市場需求的變化,後續發展仍待持續觀察與調整。
聚碩今年第一季營收32.3億元,較上一季增加8.5%,較去年同期增8.96%。第一季稅後淨利1.19億元,寫2007年第四季以來單季獲利新高。第一季每股稅後盈餘0.63元。累計今年前四個月聚碩營收44.31億元,較去年同期成長10.4%,寫下歷年同期新高。(新聞來源:工商時報─記者劉季清/台北報導)

最新財經新聞

延伸閱讀