臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2020-05-28 | 時報資訊

外資升評「加碼」聚陽 目標價180元

全球運動品牌大廠NIKE股價昨天收盤上漲逾3個百分點,歐系外資出具的最新紡織大廠聚陽(1477)報告也升評至「加碼」,目標價180元。看好聚陽包括:生產隔離衣以及包括日本解除全國封鎖等消息。
日相安倍25號宣布東京、神奈川、埼玉,千葉跟北海道,解除公衛緊急狀態,也就是日本全國解封,展開後疫情時代的新生活運動。日本為服飾時尚重鎮,宣布全國解封後,將有助於疲弱的快時尚產業復甦。
該歐系外資指出,去年聚陽在運動服飾的營收占比約27%,去年底拿下Target's的新運動服產品All in Motion的訂單,可望進一步推升運動服飾的營運比重,估計到2021年的營收占比可望達31%。

至於在快時尚方面,日本宣布全國解封,對聚陽是大利多。外資估測聚陽去年在GU快時尚的營收占比達19%,今年聚陽來自GU的訂單可望年增11%。
展望第二季,外資估聚陽營收年增仍可能有36%的下滑,但5月和6月營收月增都會是正成長,也就是第二季的營收呈「月月高」;估第三季美國逐漸解封後,聚陽的營收壓力將進一步減輕,3Q營收年減約13%,比較先前估的衰退26%,又更為正向。

最新財經新聞

延伸閱讀