臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2020-05-28 | 時報資訊

南亞科董座看DRAM需求 H1小確幸H2不確定

記憶體製造廠南亞科(2408)今日召開股東會,董事長吳嘉昭表示,受惠於遠端上班、視訊會議等帶動,今年上半年DRAM需求會小幅成長,但下半年還得觀察疫情及全球經濟情況。
吳嘉昭表示,新冠肺炎擴散,帶動遠距教學、線上會議等需求上揚,連帶相關DRAM需求上揚,抵銷手機等消費性產品的疲弱,預計今年上半年需求會小幅成長,但下半年有待觀察歐美疫情的改善,以及全球經濟復甦情況才能確定。

回顧去年,吳嘉昭表示,去年因中美貿易戰引發的關稅問題、供應鏈調整與全球經濟放緩、英特爾CPU缺貨等因素,導致DRAM需求減少,平均銷售單價年減超過45%,南亞科去年營收減少三成多,但公司依舊繳出獲利成績單。去年大環境不佳,南亞科致力於優化20奈米技術,也取得伺服器與一線資料中心客戶的認證,積極將伺服器與資料中心的營收佔比提升。
南亞科今年重心在於提升製程技術,下半年將試產自家開發的第一代十奈米技術。吳嘉昭表示,將在今年下半年試產自行開發的第一代十奈米技術,預計在明年量產,並預計在2022年試產自家開發的第二代十奈米技術。
南亞科去年業績下滑,全年營收517.27億元,淨利98.24億元,EPS為3.23元,將配息約1.51元。

最新財經新聞

延伸閱讀