臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-05-28 | 時報資訊

宅經濟需求延續 南亞科估Q3 DRAM價可望續揚

DRAM廠南亞科(2408)今日舉行股東會,總經理李培瑛表示,居家上班、線上教學等宅經濟需求可望延續至第三季,預期第三季DRAM合約價有機會持續走揚。另針對美國擴大圍堵華為一事,他表示不評論客戶,但南亞科將會在法規許可範圍內,盡量配合客戶需求。
南亞科上半年受惠宅經濟,帶動雲端、網通與個人電腦需求強勁,獲利回升。他於會後表示,居家上班、線上教學等宅經濟需求持續,目前相關需求依然不錯,並可望延續到第三季。至於手機市場第二季需求不好,第三季能否好轉,仍待進一步觀察,亦預期第三季DRAM合約價仍有機會持續走揚。

他接著表示,疫情發展與中美貿易摩擦是未來產業最大變數,不過,他認為這些因素對產業都僅是短期影響,因DRAM是各項電子產品的關鍵零組件,隨著應用市場正向發展,供應商也理性,產業長期發展健康。
南亞科今年第一季獲利好轉,稅後淨利19.28億元,季增近5成,每股純益0.63元。南亞科於上季法說會中預期,第二季出貨將持平,產品平均售價可望較第一季微幅增加。南亞科今年首季銷量季增11%至13%,平均售價持平,營收144.19億元,季增9.9%。稅後淨利19.28億元,季增49.9%,每股純益0.63元。
南亞科今日舉行股東會,去年每股純益3.23元,並決議每股配發1.5元現金股息,殖利率約2.45%。

最新財經新聞

延伸閱讀