臺北市
34°
( 37° / 28° )
氣象
快訊

2020-05-28 | 時報資訊

美擬斷華為後路 外資:信驊受惠、上看1800元

美系外資針對信驊出具最新研究報告,看好在美中紛爭、加大對華為制裁下,信驊(5274)可望受惠,故維持目標價1800元、買進評等。
美系外資表示,近期美國加大對華為的限制令,部分最初採用華為或海思的內部解決方案的業者,就有可能改變,此舉有助信驊加速增加市佔率,其有助於擴大信驊BMC(遠端管理晶片)市佔率,此外,大陸有一項龐大的資本支出計劃將支持「大陸新基礎設施」,該計畫來自阿里巴巴、騰訊等一線大公司,屆時信驊有機會受益,故維持買進評等、目標價1800元。

美系外資指出,根據調查顯示,目前雲端、數據中心的需求仍然良好,有助於信驊長線成長動能,有鑑於美國對華為的寬限期到9月,故預計信驊到2021年後會有更大的提振,信驊目前在伺服器BMC中佔比全球市場70~80%的市場份額,而華為在全球/大陸服務器市場中的占比分別為5~10%、以及15~20%。

最新財經新聞

延伸閱讀