臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
快訊

2020-06-02 | 時報資訊

PA雙雄 5月營收增長不看淡

上市櫃5月營收將揭曉,面對疫情與華為事件,市場對PA(功率放大器)三雄雜音不少。穩懋(3105)對第二季營收季減低個位數(low-single digit)百分比展望不變,法人推估,穩懋5、6月平均約19.32億元可達標,宏捷科(8086)本季營收可望逐月小幅成長,5月仍有機會雙率雙增;雙雄營收年增機會大。
不過,對於上游磊晶廠全新,法人預期,隨手機市場因疫情遭受較大衝擊,5月營收恐仍無法重返年成長軌道,但年減幅度有機會保持在10%以內;光通訊產品較去年同期成長,主要因5G基建的拉貨動能維持成長態勢不變,特別是大陸5G加速建置明顯帶動;此外,若國際疫情趨緩,下半年經濟重返復甦,5G手機將是成長的一大動能。

穩懋先前預期第二季營收季減低個位數百分比,董事長陳進財對展望維持不變。此外,華為禁令對公司確切影響現在還看不到,至少第二季、甚至第三季都沒有影響,針對美國所公布的內容,特別是定義部分等細節尚待確認中。他維持手機產業的「大水庫」理論,指出需求總量不變,只是重分配。
國內投顧法人則認為,因美國技術含量對穩懋占比偏低,華為禁令對穩懋應影響不大,但整體供應鏈短線間接影響仍待觀察,而中長期客戶分散影響有限,由於短線疫情對手機需求或有影響,但看好產業需求,5,000片新產能於第三季開出進度不變。
對於宏捷科,法人預期隨Router(路由器)訂單動能強勁,而Wi-Fi 6產品屬客製化、單價較高,本季營收可望逐月小幅成長,第二季營收預期較上季持平或微幅增加。法人也指出,手機因受到許多開發中國家封城的影響而銷售不佳、還在持續調整庫存中,這對宏捷科第三季營運來說將帶來衝擊。(新聞來源:工商時報─記者方歆婷/台北報導)

最新財經新聞

延伸閱讀