臺北市
34°
( 35° / 33° )
氣象
2020-06-02 | 時報資訊

中壽網羅新人 補助薪資15個月、平均上看5萬元

疫情全球蔓延中,經濟受到嚴重衝擊,根據勞動部最新統計,台灣目前有高達1,330家企業放無薪假,人數衝破2.6萬人大關,創歷年紀錄,就業市場正面臨嚴峻的挑戰。
人力銀行調查顯示,6成4受訪者改變了求職意向,包括選擇穩定的產業、考證照厚植自身實力等,中壽(2823)鼓勵民眾加入金融壽險業,推出「精英專案」,祭出業界最優新人財務補助計畫、數位工具輔助、輔導,並鼓勵新人不妨利用這段時間考取人身保險從業人員證照,提升專業力,迎戰不景氣。

中壽積極網羅業務人才,推出「精英專案」提供業界最優長達15個月的新人財務補助計畫,第一年度平均月收入可達5萬元。
疫情衝擊讓許多產業受到影響,中壽業務人員2019年度業務部隊成長逾7%,在一片不景氣聲中,是極少數業務人力正成長的壽險公司。
此外,積極打造數位化業務團隊,開發「i-Agent」行動系統平台,以數位化整合客戶管理、行銷招攬與客戶服務,讓業務工作行動化、有效率,如建置在「i-Agent」內的Call Me(定聯系統),藉由大數據資料庫分群貼標功能,系統會在設定的時間內自動提醒與保戶聯繫,適時主動提供關懷與服務,為疫情後金融服務模式改變的新經濟時代做好「超前部署」。
此外,對於已登錄新進同仁,中壽逆勢加碼資源協助定著,量身設計一系列獎勵方案;原本的新人財補金,因應疫情可依達成比例彈性調整,放寬領取獎勵的限制;且於疫情爆發時,特別加發5,000元定聯作業獎勵,受惠638位同仁,合計共發放近320萬元的獎勵金。

最新財經新聞

延伸閱讀