臺北市
35°
( 36° / 34° )
氣象
2020-06-02 | 時報資訊

新冠肺炎蔓延 宅配通Q1獲利仍高於預期

宅配通(2642)今年首季獲利高於市場預期,營收9.67億元,年增8.01%,獲利5,454萬元,年增44.55%,EPS 0.57元,公司總經理徐慶懿2日下午在線上法說會上,對於投顧詢問今年營收能否有雙位數成長,指出新冠肺炎疫情有利公司電商物流,但機場物流業務受損,下半年如果機場業務趨於正常就可樂觀看待。
在美食外送部分,公司去年5月就配合集團的摩斯漢堡開辦,今年因為疫情讓美食外送業務明顯成長,公司會逐步擴大美食外送業務,並擴大到集團外的美食宅配。

宅配通業務包括宅配、物流與物販三大類,其中台配約占七成,物流占約兩成,物販在一成以內,承接的電商平台貨物約占營收三成,但實際與電商有關的貨載越來越多。
徐慶懿指出,今年因為疫情,有看到低溫貨品成長較多,主要是外出用餐的人少了,很多人改採購冷凍料理包。另線上平台越來越多要求當日達,當日達運費較高,但實際上隔日達毛利較高,只是宅配通身為第三方物流業者,還是需要配合客戶需求。
對於大客戶MOMO擴充車隊,徐慶懿指出,主要是因為像雙十一等超大節日,公司無法為MOMO建立客製化車隊,但因該公司業務一直在成長,雙方都提高運能屬於正向發展,不影響公司業務。(新聞來源:工商即時 張佩芬)

最新財經新聞

延伸閱讀