臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2020-06-03 | 時報資訊

系微支援Secured-core PC韌體 強化Windows 10裝置

系微(6231)UEFI韌體產品-InsydeH2O在最新英特爾Comet Lake及超微Renoir平台上支援微軟Secured-core PC要求的BIOS安全防護功能,以協助個人電腦製造商為其客戶提供Windows 10個人電腦新品。
Secured-core PC是微軟、個人電腦製造商及晶片製造商於2019年底為了保護個人電腦開機程序及記憶體資料完整性而發表的新倡議。Secured-core PCs結合身份、虛擬化、作業系統、硬體及韌體防護功能,建立深度防禦的安全策略以協助預防單點安全故障的情況。Secured-core PCs是特別針對資料敏感產業的關鍵任務用戶所設計,包含金融服務、政府機關、醫療保健,及其他對攻擊者具有高價值的智慧財產權或可識別個人身份資訊的產業。

最新發佈的「Thunderspy」安全漏洞更強調此倡議的重要性,因為「Thunderspy」允許能直接接觸電腦的惡意使用者,透過單一的硬體漏洞把記憶體資料從鎖住且加密的電腦中複製出來。Secured-core PCs具備多面向且高強度的資安防護功能架構,能免於遭受像「Thunderspy」之類的惡意攻擊。

最新財經新聞

延伸閱讀