臺北市
34°
( 36° / 28° )
氣象
2020-06-03 | 時報資訊

台商回流廠辦需求增 國產新竹廠業績看增2成

台商回流推升廠辦市場需求,新竹工業區新建廠房不斷,國產(2504)因具備大量澆築能力與高端混凝土優勢,可為高科技廠辦快速建廠,在這波台商回流的帶動下,業績可望成長兩成。
國產指出,公司新竹廠在運距與產能上擁有先天優勢,是新竹地區的主力廠,可與竹北、東大廠偕同作業,三個廠合計每小時產能達600立方米,瞬間產能稱霸業界。新竹因為有竹科、湖口鳳山工業區,是這波台商回流的重要基地,加上台積電竹科研發中心啟動,基地面積約14.3公頃,總投資額上看3,000多億元,將帶來龐大混凝土需求,新竹廠可協助高科技廠辦快速建廠,預期業績將成長兩成。

全球晶圓代工龍頭台積電竹科研發中心設廠啟動,總投資額上看3,000多億元,加上台積電竹南基地環評已通過,預計明年中展開大規模設廠,記憶體大廠美光也加碼投資台灣,國產表示,新竹廠已在地深耕30年,實績遍及台積電、聯發科、力晶科技、漢民科技等科技大廠,目前園區有六成廠房都是由國產新竹廠供應。

最新財經新聞

延伸閱讀