臺北市
27°
( 27° / 27° )
氣象
2020-06-12 | 時報資訊

擁雙利多 樺晟營收創新高

受惠在家上班商機,商務型筆電近期需求大增,帶動樺晟(3202)電腦線材產品持續放量,除主業佳音頻傳外,耕耘許久的新事業部門,效益也逐漸顯現,帶動樺晟前五月營收創下同期新高。
樺晟五月營收為4.06億,較去年成長31.62%,累計前五月營收為16.57億,年增30.1%。樺晟表示,近期市場上筆電產品持續熱銷,許多NB大廠五月營收年月雙增,因此帶動線材產品出貨持續旺盛,而工程貿易的鋼材出貨也步上軌道,為公司帶來穩定的營收貢獻。

樺晟董事長魏孝秦表示,公司在新事業體部分,除了工程貿易的鋼材,紙類是公司近期跨足的重點項目之一。樺晟今年起與國內少數可同時提供瓦楞箱、彩盒及重包裝的印刷加工包裝廠C公司合作,由樺晟負責提供原料,C公司負責生產,產品40%用於麥當勞、星巴克、肯德基、摩斯漢堡等餐飲業的食用紙容器包裝,同時也有提供如電子零組件、消費性電子產品等非食用紙器包裝,也是由該公司所生產。
除了原料上的合作外,由於食品容器都會需要在具備各項認證的工廠生產,而C公司是國內唯一獲得BRC全球食品標準安全認證的工廠,接下來樺晟也將和C公司進一步聯手,合作更具競爭力的紙容器生產與銷售。
另外樺晟也有跨足金融科技(FinTech),看準新冠肺炎引爆全球「零接觸」商機,包括網路銀行與電子支付,以及各種金融服務都在線上積極發展,樺晟搶先進攻東南亞市場,已取得四張柬埔寨相關執照,並積極開拓相關業務,未來也除了不動產信託外,也會耕耘價金信託、權利信託等領域。
魏孝秦表示,在競爭劇烈的環境中,公司需要以「輕資產」、「少人力」、「高毛利」的經營模式為長久佈局的方向。也因此,從金融支付、工程貿易到紙類產品銷售,樺晟都依循這樣的概念,持續進行多元的市場布局,使公司較不容易受單一產業的景氣好壞,而影響整體營運表現。(新聞來源:工商時報─記者王賜麟/台北報導)

最新財經新聞

延伸閱讀