臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
快訊

2020-06-13 | 時報資訊

英業達董事改選 葉國一次子入列

英業達(2356)於12日的股東會進行董事會改選,其中集團創辦人暨會長葉國一的次子葉力誠,也首度進入董事會,讓外界對於英業達後續接班團隊的規畫更加關注。

展望2020年的整體營運,董事長卓桐華對於筆電及伺服器兩大業務訂下的成長目標,預期在新冠肺炎疫情打亂產業原有步調之際,仍將成為2020年營運發展的重心。
英業達2020年董事會全面改選,六名董事及三名獨立董事的變化不大,包括卓桐華、葉國一、世訊投資董事長溫世智,及兩位英業達前董事長李詩欽、張景嵩等人皆續任董事,另英鑫達電子科技董事長黃國鈞則未再續任,改由葉力誠新任。獨董中包括前經濟部長陳瑞隆、前經濟部政次張昌邦亦皆續任,至於前科技部長徐爵民未續任,由國票金董事長魏啟林新任。
其中,受到外界關注的英業達新任董事葉力誠,幾年前在卓桐華的力邀下,即已回歸集團內任職、並擔任董事長特助,此回董事會改選中,葉力誠也一如外界預期的順利進入董事會,與父親葉國一共列董事。
股東會後召開的董事會中,亦通過由卓桐華與巫永財續任董事長與總經理之職,不過在此同時,集團內部的接班梯隊培選計畫仍持續進行中。
對於葉力誠是否已入列後續接班團隊人選,卓桐華則始終未漏口風,不過他先前強調,集團的交棒布局將擴及整個經營團隊、而非單一人選 ,近兩年內各事業單位主管也將有較大規模的五、六年級中生代出線。
展望2020年營運,英業達在第一季受到疫情衝擊後,第二季來自筆電及伺服器兩大產品線的營運成長力道強勁,動能並可望延續至第三季,成為英業達在近兩個季度維穩營運站全年高檔的重心。(新聞來源:工商時報─記者翁毓嵐/台北報導)

最新財經新聞

延伸閱讀