臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
快訊

2020-06-16 | 時報資訊

聚陽訂單回籠 大和升評

紡織股股后聚陽(1477)得益於6月以來海外防疫產品新訂單,以及Target和Fast Retail等主要客戶訂單能見度改善,獲利有望自第三季開始回升,大和資本將聚陽評級從「持有」,上調至「優於大盤」。大和資本將聚陽的目標價,由141元調高至175元,大和資本認為,聚陽最壞的情況,可能會在第二季結束,獲利將開始回升。
除大和資本外,摩根大通同樣也看好聚陽,以及紡織股王儒鴻,股價表現將「優於大盤」,由於兩家公司5月營收月增率分別為27%、37%,摩根大通研判,聚陽及儒鴻的營收已經觸底,主要是美國各城市解封之後,紡織成衣銷售狀況有所改善。

聚陽及儒鴻兩檔股票近期人氣回升,15日股價聚陽上漲1元,漲幅0.65%,以155.5元作收,儒鴻股價亦上漲1元,漲幅0.3%,收在331元,兩檔股票皆已連漲三個月。
觀察法人動向,三大法人同步小幅度調節儒鴻,15日合計賣超儒鴻74張,但同步買超聚陽,合計買超176張。
大和資本指出,聚陽的獲利能力有望逐季恢復,第三季度的訂單前景,也較原先預期為佳,主要得益於6月份以來新的海外防疫產品訂單,以及主要客戶訂單能見度改善。
大和資本認為,由於新訂單的增加,聚陽的毛利率將會有所改善,4月為16%,5月為17%,6月可為20%以上。
本土投顧則從儒鴻的越南廠得知,Nike、Lululemon、Target、Puma等品牌廠商,對2020年第三季下單信心轉強,儒鴻新城廠的產能利用率將達九成,甚至有可能升至滿載。(新聞來源:工商時報─記者李娟萍/台北報導)

  • 新聞關鍵字: Lulu

最新財經新聞

延伸閱讀