臺北市
29°
( 31° / 28° )
氣象
2020-06-19 | 時報資訊

周永明也做VR尬宏達電 王雪紅:歡迎所有硬體廠商

宏達電(2498)今(19)日舉辦股東會,由董事長王雪紅親自主持,針對前執行長周永明自立門戶XRSPACE拚VR,是否會對宏達電造成威脅,王雪紅表示,在VR發展的路上,一定會遇到很多硬體產品推出,宏達電不會再度走入只是硬體競爭的格局,「歡迎競爭對手」!

由於宏達電前任執行長周永明自立門戶打造5G XR平台XRSPACE,也推出首款支援5G的VR一體機裝置XRSPACE MOVA,就有小股東憂心是否會對宏達電造成威脅,王雪紅表示,相信在VR發展的路上一定會遇到很多硬體產品的推出,不僅周先生(周永明),還有小米或愛奇藝等等,所以非常歡迎所有硬體廠商加入,宏達電不會再度走入只是硬體的競爭,宏達電要做的是一個平台,一個科技的平台,要做所有VR硬體廠商的合作夥伴。
財務長沈道邦也說,VR現在處於產業非常初期,歡迎不同的硬體來競爭,一起打開市場,歡迎競爭對手。
宏達電今日股東會順利結束,歷時約55分鐘。

最新財經新聞

延伸閱讀