臺北市
33°
( 34° / 32° )
氣象
2020-06-30 | 時報資訊

南僑年營收拚200億 陳飛龍:這目標得要延一年

南僑(1702)會長陳飛龍表示,全球都受到疫情影響,今年希望不要比去年差,下半年泰國新產線一旦開始投產,將成為新的營運成長動能,下半年將會努力比上半年好,2020年合併營收200億元目標可能要延1年算合理。
南僑在泰國運作一切仍按照進度在走,預期新的一條米果線在6月投產,但是麵包零食恐將延至第3季,希望在年底前能加入,現在跨境電商都有在洽談當中,包括天貓、阿里巴巴、京東等等。

東奧延至明年才舉行,陳飛龍說,位於東京新宿區的飯店在等營業執照,預期Q3可以開幕,飯店只有8個房間,每間房都有10多坪。另外,日本兩個餐廳已經開始營業,雖然東京在過去幾個月沒什麼人,但生意沒斷過,因為日本市場比較大,很多商場都來詢問是否考慮設點。
陳飛龍指出,世界變動太大了,供應端的確是減產了,但消費因疫情也是減少,原物料真的很難掌握,對集團來說,最重要的是把握原料不缺少。原物料價格表現方面,疫情使得市場出現缺工的情形,包括棕櫚油等價格最近是往上走,至於未來是否會調漲產品價格,陳飛龍則說,盡量是不要啦,但若是成本增加太多,最終還是會考慮漲價。
在疫情期間,南僑清潔產品銷售表現出色,洗手乳、洗手皂等都大幅成長,陳飛龍說,清潔用品產能滿滿也沒有供應不上,不過瓶罐不是公司自己生產,需要和其他工廠配合,給多少瓶罐就做多少清潔用品,目前只有考慮供應內需市場,暫時不往國外進軍。
陳飛龍說,對這次疫情我們看的比較遠,不能期望有個日子可以過去,要在疫情當中求生存,結構、組織還有人員定位上都做了改變,台灣及大陸區都做了好幾個月。
陳飛龍進一步說明,所謂結構上的改變是指,食品和餐飲在疫情中,消費者多以外送為主,減少在餐廳內消費,以往提供給客戶的東西適不適合外送,如何做出合適的外送產品,以及怎麼樣能有即時性,也不願意消費者覺得外送食品比較差。

最新財經新聞

延伸閱讀