臺北市
33°
( 34° / 32° )
氣象
2020-06-30 | 時報資訊

安力-KY配息1.2元 下半年業績不看淡

安力-KY(5223)股東會通過每股配息1.2元,受惠於新冠肺炎疫情遠距生活帶動NB需求強勁,且公司順利打入大陸通訊設備大廠供應鏈,讓安力-KY下半年業績不看淡,安力-KY董事長許振焜表示,下半年業績可望不輸去年同期,在買盤力挺下,今天盤中股價強攻漲停板。

安力-KY今天舉行股東會,由許振焜主持,安力-KY 108年合併營收為14.73億元,營業毛利為4.51億元,合併毛利率為30.62%,稅後盈餘1.54億元,每股盈餘3.57元。
考量提升集團產能將於浙江省湖州市設立新廠,以及新冠肺炎疫情發展不確定性,公司保留部分盈餘以因應營運需求,股東會通過每股配發現金股息1.2元,依6月29日收盤價格36.4元計算,現金殖息率約3.3%。
受惠於NB需求強勁,且終端客戶中國大陸通訊大廠訂單需求量快速成長,相較於2019年前5月終端客戶中國大陸通訊大廠訂單僅佔營收0.15%,今年前5月快速增長為9.21%,訂單金額大幅成長至5800萬元,為疫情之下增添業績大補丸,也帶動安力-KY業績自第2季起展現強勁成長力道。
安力-KY前5月合併營收6.34億元,較去年同期成長18%,直逼2019年上半年營收規模,法人預估,安力-KY今年上半年營收及獲利均有雙位數成長實力。
面對新冠肺炎疫情,全球多國進行鎖國政策,嚴重衝擊全球經濟,許振焜表示,公司具備各種面對未來競爭及持續發展的核心能力,有信心面對挑戰並將影響降到最低,針對中美貿易戰,安力-KY除持續拓展中國內需市場之外,更積極佈局台灣合作夥伴之衛星工廠,以因應多變局勢。
許振焜表示,由於下半年即將進入產業傳統旺季,目前NB等相關產品訂單穩定,第3季業績可望維持高檔,下半年業績將不輸去年同期。
安力-KY除不斷針對應用於電子產品之散熱零組件開發外,未來也將拓展汽車件、光通訊等更多元應用領域,並持續開發生產自動化上之相關設備,進而提高生產效率,減少人工成本。
公司視產品開發計劃持續投入研發資源,經由與客戶共同研發合作的方式,不斷開發先進技術、累積研發成果,精進產品效能及成本,以維持市場競爭優勢。
值得一提的是,安力-KY因股息屬境外所得,且不是被美國國稅局認定為美國公司的KY公司,若最低稅負僅有海外所得,且年度股利所得在670萬元以下者,就不需繳納股利所得稅,也免繳二代健保補充保費具有節稅功能。

最新財經新聞

延伸閱讀