臺北市
33°
( 34° / 32° )
氣象
2020-06-30 | 時報資訊

中華電5G衝 1年拚百萬、3載拚過半

中華電(2412)今日5G開台,中華電訂出用戶目標,一年內要衝出100萬用戶,三年後就有機會挑戰用戶滲透率過半。
董事長謝繼茂表示,整體預估需要5年時間可以整個規格成熟化,若一年內中華電5G用戶可以如預期目標挑戰100萬用戶,則三年後就有機會挑戰用戶滲透率過半,也希望擴大營收的來源,還有加值服務、企業等各方面。
中華電今5G開台,中華電訂下一年內要衝出100萬用戶,看好1399元資費會是一個很好的選項,希望4G的客戶逐步甚至快速轉向5G。

由於目前電信業4G都尚未獲利,就開始拚戰5G,總經理郭水義表示,5G的執照總共20年,未來導入、普及化是最重要的議題,是多元發展,5G會搭配很多加購、周邊硬體,推陳出新消費者需要的內容,越多消費者接受,相信損益攤平的甜蜜點就越快,投資的回收時間可以有效縮短。
郭水義進一步表示,5G的發展可切為三層來看,「網路」、「平台」以及「創新應用」,一層一層上去,所以5G的服務是多元的,中華電也祭出「廣結盟」策略,因應客戶需求,端出不同的服務,儘管以目前營收比重來說,網路層對營收的貢獻占比最大,但相信未來隨著5G的普及,有機會持續向上。

  • 新聞關鍵字: 4G

最新財經新聞

延伸閱讀