臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2020-07-03 | 時報資訊

台虎搶進國內線 營運添翼

國內疫情趨緩,離島旅遊大熱門,台灣虎航(6757)客機本月5日起將租給華信航空,加入離島澎湖、金門航線營運,租期暫訂三個月,將可讓台虎第三季營收大幅提升。
華信航空是向台虎濕租四架A320飛機投入澎湖、金門航線營運,其中一架屬於備用機,接下來三個月台虎四架客機將以松山機場為基地,定期飛澎湖與金門。據了解,租約採濕租方式,由台北配備機師與空服員,租金以小時計,預計每日飛台北-澎湖11個航班,另飛台北-金門一班,租期三個月,之後將視市場情況決定續租架數。

台虎2019年營收95.13億元,稅後淨利8.08億元,EPS 4.04元,公司董事會原通過配發現金股利3元,疫情擴大後,為保留2億現金以供應變,將股利降為2元。公司方面表示,截至目前為止,年底股票上市計畫沒有改變。
台虎目前共有11架A320客機,能將客機租給關係企業華信航空所經營離島航線使用,是雙贏的策略,讓華信可以充分利用今年離島旅遊大爆發的機會衝刺業績,4月營收最低曾降到320.3萬元的台虎,營收有機會重回億元之上。台虎去年平均每月營收有7.93億元。
台虎董事長陳漢銘日前在股東常會上表示,在疫情影響下,台灣虎航仍是國籍航空中最靈活且具彈性的航空公司,除了維持東京與大阪客運航班每日至少一班的不間斷飛行,也以客機載貨增加現金收入。
展望後市,台虎表示仍抱持樂觀態度,並看好疫情後的旅遊市場需求大幅反彈,將充分運用既有資源,創造最大營運成長力道。(新聞來源:工商時報─記者張佩芬/台北報導)

最新財經新聞

延伸閱讀