臺北市
32°
( 34° / 26° )
氣象
2020-07-04 | 時報資訊

伺服器客戶砍單?光寶科駁斥

伺服器第二波砍單潮到、光寶科(2301)遭殃?面對外資認為光寶科將受到一線網際網路業者與伺服器大廠調整伺服器庫存影響,光寶科表示,與客戶維持長期友好的合作關係,不評論客戶訂單情況,並嚴正澄清沒有遭到砍單。

外資券商日前指出,新一波伺服器砍單潮再現,台灣伺服器供應鏈釋出的第三季展望普遍修正,包括英業達、智邦、光寶科、勤誠、華擎,在股東會時對前景看好都轉趨保守,微軟、浪潮還傳出新一波砍單,亞馬遜伺服器機架庫存則過剩,該外資券商並示警,多數雲端客戶已在上半年拉貨,備貨完成將導致下半年需求減少,第四季能見度降低,並點名數家台灣伺服器供應鏈業者可能受美國與中國伺服器客戶砍單影響,光寶科也在列。
對此光寶科表示,光寶科與客戶維持長期友好的合作關係,的確有些客戶下修訂單,但也有些客戶上修訂單,光寶科不會評論個別客戶訂單情況,從季的角度來看,伺服器客戶訂單季度與季度間的變化或許大,但是從全年的角度來說,伺服器整體在光寶科的下單量仍持續向上,光寶嚴正澄清無媒體所報導砍單一事。(新聞來源:工商時報─記者吳筱雯/台北報導)

最新財經新聞

延伸閱讀