臺北市
20°
( 22° / 19° )
氣象
2020-07-06 | 時報資訊

聯發科好樣的 開盤就填息

IC設計指標股聯發科(2454)今除息,每股配發現金股利10.5元,開盤參考價574元,在第三季大陸官方全力衝刺5G,下半年智慧機滲透率將大幅成長下,聯發科氣勢正旺,開盤隨即完成填息,漲幅維持在1.5%。

儘管今年初大陸受到新冠肺炎衝擊,但隨著第二季陸續解封,產業重新活絡下,官方力促5G,大陸三大電信中國移動、中國聯通以及中國電信也全力佈建基礎建設下,加上人民幣1500~2000元價格帶的智慧機也陸續問市,勢必加快市場5G滲透率,聯發科主要客戶鎖定大陸市場,包括華為、OPPO、vivo、小米等,在大陸5G智慧機比重加速成長下,聯發科成為直接受益者,執行長蔡力行也預估,今年就算有疫情影響,但聯發科營運依舊可以維持合理成長。
華為事件持續延燒,對聯發科來說多呈現正面解讀,假設美國對華為持續加大力道牽制,導致華為智慧機銷售銳減,但因大陸主要是內需市場,故需求會挪移到其他品牌手機,而大陸品牌手機均為聯發科客戶,故大陸首波5G商機聯發科可以說是勝券在握。
除5G智慧型手機外,聯發科今年在成長型產品ASIC(客製化晶片)也持續有顯著進展,先前公司即透露會在有一家國際大型客戶入列,市場預估極有可能就是亞馬遜,另外,包括臉書、微軟等也都是其潛在客戶,未來幾年ASIC均可以維持穩定成長。

最新財經新聞

延伸閱讀