臺北市
32°
( 34° / 28° )
氣象
2020-07-07 | 時報資訊

安碁資訊6月營收年增16.4% 惟股價高檔承壓

資安服務廠商安碁資訊(6690)昨天股價突破200元再創波段新高,今早略有獲利調節賣壓,抑制股價壓回200元之下。安碁自結6月營收新台幣7676.4萬元,年增16.4%,仍維持雙位數成長。累計上半年營收共計3.47億元,年增27.65%。

政府為了落實「資安即國安」政策,面對資安攻擊事件頻傳,已於2019年正式實施資安法,依據「關鍵基礎設施安全防護指導綱要」,將能源、水資源、通訊傳播、交通、銀行與金融、緊急救援與醫院、中央與地方政府機關、高科技園區等八大關鍵基礎設施(Critical Infrastructure,CI)納管。其中八大關鍵基礎設施,安碁資訊負責了能源、水資源、交通、金融等四大關鍵基礎設施,協助建置資訊分享與分析中心(Information Sharing and Analysis Center, ISAC)及資訊安全監控中心(Security Operation Center, SOC)。
安碁資訊從2008年就協助經濟部轄下油電水事業單位,開始建置ISAC和SOC,安碁資訊從去年投入維運技術(Operation Technology, OT)的研究與測試,將多年來在政府各機構累積的實務建置經驗,為擴大服務對象,針對國內各大企業,因應該產業的OT場域特性,提供網段隔離性檢測、資安健診、滲透測試、數位鑑識等多元性的OT資安服務,未來也將建構OT SOC資訊安全監控中心,提供OT SOC服務,讓企業在使用自動化場域設備和系統的防護措施可以提早掌握,讓IT與OT的環境可以慢慢融合,讓企業在邁向工業4.0智能管理的同時,降低企業營運中斷的風險。

最新財經新聞

延伸閱讀