臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2020-07-07 | 時報資訊

華航減班休息計畫 7月喊停

受惠於航空貨運支撐營運,華航(2610)5月1日起的減班減薪專案,在華航企業工會與董事長會面後,公司宣布7月1日起暫停國內員工減薪專案,7月16日起恢復正常上班。
今年疫情波及到旅遊業及航空業,華航客運掉到谷底,公司決定進行開源節流,除了開放申請特殊事假、放寬留職停薪及鼓勵排休外,並從5月1日起國內員工減薪減班,一級(含)以上正副主管減全薪25%,二、三級正副主管減全薪20%,一般員工減全薪15%,每周規劃一日減班休息。

不過,華航擁有18架貨機,貨運支撐起了這波營運,且貨運價格大幅上揚,讓華航有了喘息空間,同時,實施減班休息後,華航也獲得政府紓困。華航企業工會6月開始向公司高層反映,減薪對基層員工生活影響甚鉅,希望公司多多體諒員工。
今天在工會代表與董事長會面後,同意7月停止減班休息計畫,而貨運相關業務員工,也承諾發放貨運獎金。

最新財經新聞

延伸閱讀