臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
2020-07-25 | 時報資訊

新冠病毒檢測 基亞獲衛福部核准專案製造

基亞(3176)子公司台灣德必碁開發新冠病毒檢測再報捷,繼取得歐盟CE認證和美國緊急使用授權(EUA)後,24日再獲衛福部TFDA核准專案製造,預期將有助於該產品行銷國內和海外市場。基亞表示,德必碁已積極布建產能,初期每月至少供應100萬劑。

新冠病毒檢測開發持續續報佳音的德必碁,是在24日獲TFDA核准其新冠病毒核酸檢驗組專案製造,該產品主要是用於定性檢測口咽拭子中新冠肺炎病毒,核准期間自今年7月24日起至2021年12月31日止。
德必碁是台灣首家取得美國EUA核准的,新冠肺炎病毒核酸檢測試劑公司,目前產能每個月至少可供應100萬劑。權衡檢測市場的競爭狀況,德必碁目標是提供取得認證的高品質試劑,期待除了爭取開發中國家訂單外,也結合各國夥伴努力爭取歐美日等訂單。(新聞來源:工商時報─記者杜蕙蓉/台北報導)

最新財經新聞

延伸閱讀